Не побеждайте женщину

Сачков Александр
Не побеждайте женщину.
                Не надо!
Не побеждённой -
            не клейте гордыню.
Вряд ли доставит
              большую радость -
Видеть в женщине
               свою рабыню.
Такая
    очень скоро наскучит.
Такая
     Венерою будь -
               разонравится.
Но нет опоры
          надёжней и лучше,
Той, которая
          не прогибается.
Победу над женщиной
           считаю нелепостью.
Такой ли победой
           себя ославлять?
Пусть женщина
           всегда остаётся
                крепостью,
Которую
     почти невозможно
                взять.