Двое

Людмила Полевикова
Спустилась на город холодная ночь,
И звёзды так скупо мерцают.
Поссорились двое, им вместе невмочь,
И порознь не могут, страдают.

Гуляет мужчина с зонтом под дождём,
Счастливые дни вспоминая,
И женщина рядом под мокрым плащем
Украдкой слезу утирает.

Так рядом идут два заклятых врага
И, кажется, рушится небо.
Обнять бы, сказать, как ты мне дорога,
А он произнёс:" Купим хлеба?"