Материнская защита Божьей Матери

Людмила Новокиевская
Я Бога с детства признавала,
А взрослой поняла Христа.
И Матерь Божью узнавала,
В примерах испросив. Спроста.

Всмотревшись, думая, таясь,
И разум Ею поверяя,
И сомневаясь и боясь.
И ласку боле узнавая.

То Нерушимая стена,*
То вмиг - Нечаянная радость!*
Такая Ты для всех - Одна.
С Тобою движемся мы в благость

С молитвой веры, уповая.
На Одигитрию*, Всецарицу*
Печали-скорби возлагая,
Как на целебную больницу.

К Тебе, Целительница* тела!
С Тобой, Взыскание погибших*!
Скоропослушница* для дела.
И как Державная* - приникшим.

Достойно есть* Тебя прославить
И как Прозрение очес*.
С Тобой возможно Ум Прибавить*.
Ты - Благодатное небес*.

Отрада*! Сердцу в Утешение*.
Источник*, Цвет* и Умиление*,
И Воспитание*. И Знамение*...
И Купина*, и Чаша*, и Успение*.

Экономисса* и София...*
Нам в Похвалу*, и в Плач* и в Слово...*!
Так Всеблаженная* Мария
Как Древо* услужить готова!

Иерусалимскою* предстала!
Перед святыми - предстояла.
Так по явлениям узнавали.
Во многих землях прославляли.

В наследство хочется оставить
Ко Божьей Матери  почтение.
Душой себя, детей наставить:
Смотри!  Призри Её Смирение*.

* Значком обозначены названия икон Божией Матери или указание на название по одному слову.

07.09.2017
      
Фото: Икона Матери Божией «Древо Пресвятой Богородицы»