Собираем урожай

Фазу "Человек должен заниматься своим делом" - мы знаем с детства. Кому при этом кто должен, - волнует только того, кто при этом остаётся на пострадавшей стороне. А если пострадавшей стороной является народ? Скажете, привыкли? А вот вам микс из двух историй!
Если ты всю жизнь занимаешься творчеством, с перерывом на добычу жилья, - ты только стремишься жить хорошо. И показать своё творчество в городской галерее народу не имеешь права, потому что у тебя фамилия не та, к которой здесь все привыкли. И красный диплом высшего художественного учреждения вообще никому не нужен. Тебя просто кидают за борт со словами: "Потому что Вы пишете портреты по фотографиям" (о трёх тысячах портретов с натуры и речи нет), да и всё. А если не планируешь разучиться жевать, то будешь брать заказы. А если ещё и жить по-лучше захотел, то будешь планировать ремонт, мебель и т.д… И жить при этом так, как получается. Ты всё равно здесь никто, тебя никто не знает, и серьёзно воспринимать не планирует, особенно, если ты выглядишь моложе накопленного задницей опыта.
А вот если, назовём его, Некто, повышает искусство уровня продаж - можно только стремиться догадываться, как живёт это Некто.
Сочетая осеннюю пору урожая по схеме "что выросло то выросло, и начало учебного процесса сентябрьских деньков, сейчас разберём пример решения задачи: "Как продать две груши за 60 тысяч рублей".
Груши будут матерчатыми, набитыми до верху шелупонью.
То, что надо найти дурака - это всем понятно.
Но дурака надо найти такого, которому нужен качественный кожаный диван и два стола, готового поверить в максимально объёмную скидку и оплатить банкет.
Добавить в сборное блюдо те самые две груши и двух мужиков, которые привезут их из самого Питера за 400 рублей к подъезду, а через две недели - всё! Все права на стороне продавца! Можно смело слать дураку смски о том, что исполнение продавцом обязательств по передаче стола и дивана по договору №… прекращено в связи с невозможностью исполнения, в результате снятия фабрикой-изготовителем с производства заказанных покупателем товаров.
Ура! Две то недели прошло! Груши остаются у покупателя по законам государства! Можно далее стебаться над дураком, для приличия, лёгонько извинившись.
"Просим Вас прийти в салон по адресу (Ленина 14), для выбора иного товара! Для Вас действует индивидуальная скидка 10 процентов!
Итого имеем:
у продавца - 60 тысяч,
у покупателя две породистые груши, родом из Питера с дополнительным отъёмом 400 р. за доставку до подъезда.
И, перчиком, "Мы всегда рады видеть Вас в нашем магазине".
Картины у художника, деньги у предпринимателя. А что народ? А вот об этом мы узнаем после сегодняшнего репортажа. Ожидаю съёмочную группу!
PS. В нашем славном городке комитет по защите прав потребителя сократили.


Рецензии
Алёнка, напиши потом как прошла съёмка.
Приключениям скучно жить без тебя.
Нынче потребителя мебелей будут защищать только если он дубосек.
Похоже на то, что в вашем городке их нет. Уже плюс:)))
Удачи тебе, сил и сказочного терпения!

Букашечка   07.09.2017 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, моя радость! С дубосеками ты прям в самую току джи попала!))) Сняли. Ссылочку на фб выложу и сюда, если получится.

Алёна Мак   07.09.2017 21:52   Заявить о нарушении