***

Людмила Полевикова
Последний месяц лета наступил.
А мы его почти и не видали.
И рвется сердце из последних сил
В деревню, в лес за белыми грибами.
Не радует нас дачный урожай,
Не так велик, как был в былые годы,
И сколько сил к нему не прилагай,
Всё понапрасну. Царствует погода!
То дождь, то холод, не до огурцов,
И лук гниёт, не выросла картошка.
У многих огород совсем плывёт,
Смородины только на дне лукошка.
Одна надежда нынче - на грибы!
Ведь в августе сезон грибной охоты.
Прости, мой друг! Сейчас не до гульбы.
О хлебе, о насущном все заботы.