Бородинское сражение

Наталья Москвитина
7сентября в семь часов утра,
Началась Бородинская битва.
Французы двинули войска,
Кавалерия  у них была сильна.
Нашу артиллерию хотели взять,
Но русские  так начали стрелять,
И дали неприятелю понять,
Что силы им не занимать.
Кутузов и не думал отступать,
Свою стратегию, тем показал,
Москву Наполеону он отдал,
Но сохранил свои войска,
Прославился в сраженье на века.
Барклай-де-Толли, генерал,
Он  на французов наступал,
И храбростью солдат воодушевлял.
Багратион – герой войны,
Атаки отразил все ты,
Смертельно ранен был в бою,
За Родину жизнь отдал он свою.
Сражение в историю войдёт,
Как храбро воевал народ.
Час победы наступил,
И день исход войны решил,
Наполеон разгромлен был.
Бежал, оставив все войска,
Бесславная ждала его судьба.
Отечественная первая война,
Вошла в историю страны она,
Победа не была легка,
Патриотичность высока была,
Французов прогнали навсегда.
Звенели по Руси колокола,
День этот должно помнить всегда.