Сколько, сколько прожито годков...

Николай Клёпов
               
             ***

Сколько, сколько прожито годков,
Посчитал и сразу удивился,
Как же я, однако, износился
Словно пара старых башмаков.

Сквозь подошвы в дыры и разрывы
Загляну я в закрома любви -
Теплятся во мне, ещё и живы
Чувства сокровенные мои.

Но всё реже вспыхивает пламя,
Разливаясь светом по нутру,
Обожжёт словами и стихами
И угаснет вскоре на ветру.

Вот бы мне, как прежде, по старинке-
В мастерскую, где мечта живёт,
Сдать себя и башмаки в починку
Да никто сегодня не берёт.

         ***