Смятение

Татьяна Папантонио
Бежали слёзы по щекам,
по окнам дождик,
чернели тучи, к небесам,
построив мостик.
Бывает в жизни,-всё не так,
как бы хотелось,
случится маленький пустяк,
погубит смелость.
Вдруг солнце выглянет на миг,
заглянет в гости,
и дух отважится на риск,
поступков просит.
Но от смятения в душе
возникнут страхи,
не веришь в лучшее уже,
и жалки ахи...