Городу Барнаулу

Хохлова Татьяна
Славный сын великого Алтая,
Наш любимый город Барнаул!
Вместе с дружным населеньем края
Ты в эпоху новую шагнул.
Перемен крутым порывом ветра
Двадцать первый век на нас дохнул.
Но в тебя с годами крепче вера,
Волевой наш город Барнаул!
Ты прошел немало испытаний,
Но с прямой дороги не свернул.
Силой духа, мудростью познаний
Процветай же, город Барнаул!