Дульсинея Задонская

Елена Богославская
                "На глаза осторожной кошки
                Похожи твои глаза"...
                А. Ахматова

   Я не виновата, что прошла гроза,
   Что ждала когда-то, что грустят глаза,
   Что изгиб у кошки так похож на твой,
   Что пропала ложка, найденная мной,
   Что молчит у дома юная ольха,
   Что ночи истома лунная тиха,
   Что в саду тихонько кто-то сливы рвет...

   Я - не Дульсинея... Ты - не Дон Кихот!..