Эй, романтики...

Лилия Северная
А знаете, что, романтики?
Пора нам в другую галактику:
Туда, где спокойно будут дарить цветы
Мальчик - девочке или девочка -мальчику, неважно...
Туда, где переходят на ты
После особого взгляда и только однажды...
Давайте поедем туда,
Где любовь живёт не 3 года,
Где ей не страшна душ непогода...
Где люди привыкли чинить,
А не выбрасывать после использования...
Где люди привыкли хранить
И от воспоминаний сыпаться слезами...
Давайте, уже, романтики!
Покинем эту галактику,
Где люди все материальные,
Злые и аморальные...
Стихи и песни стали похабные...
Где мальчик и девочка
Так бояться ...
Впервые поцеловаться...
В любви друг другу признаться...
Давайте, давайте, романтики,
Поедем в свою галактику...
Где всё цветами усыпано,
Где ходят все с улыбками и недосыпами,
А все потому-что ночами,
Друг другу любовные письма писали...
Где дарят подарки при встрече,
Где грустному предлагают для слез свои плечи.
Туда, где кормят голодного и согревают холодного,
Ведь людям в галактике этой понятно будет,
Что он такой лишь потому-что безответно любит...
Романтики, эх, романтики...
Мы можем создать галактику,
Где в школах будут ставить сценки Шекспира...
Где будут изучать " люблю тебя " на всех языках этого мира...
Где в слизливом кино будут бесплатно давать платочки,
А грустному будут дарить книгу, кружку какао и шерстяные носочки...
И будут обнимать прохожих,
Пускай мы не знакомы, но чем-то же мы все с вами похожи...
Вообщем, собирайтесь, романтики,
Мы уезжаем в другую галактику...

20 лет
7 сентября