Самое важное сказано шепотом

Сергей Веселовский
С криками, визгами, свистом и топотом
яростно брали судьбу «на слабо»,
но, самое важное сказано шепотом,
именно так приходила любовь.

Именно так приходили открытия
после истраченных в поисках лет,
слишком пугливы талант и наитие,
умные мысли живут в тишине.

Все мы чуть – чуть раздолбаи и олухи,
любим показывать норов и спесь,
но заставляют небесные сполохи
тут же погибнуть, чтоб внове воскресть.

Самое главное, то, что нам ведомо –
познан лишь - малый чуток бытия.
Символ, что правит большими победами -
ястреб летящий, а в клюве – змея…