Хоронили бойца

Любовь Сердечная
Хоронили бойца,
         рядового Великой Войны.
Утирали с лица
         слёзы скорби и слёзы вины.
Восемнадцать всего,
         в мясорубку - со школьной скамьи.
Ничего, никого:
         Ни надежд, ни любви, ни семьи...
Разрывались сердца:
         ведь дитя - с конопушками нос...
Хоронили бойца.
         Медсестричку в веночке из кос.