Может быть, охотничал...

Геннадий Полежанкин 2
Что-то мне взгрустнулось без собак.
В городе они остались нашем.
Просыпаюсь ночью : что не так ?
Чёрная и рыжая мордашки,
Отчего не лижите мои ладошки ?
Чем накормит сын своих питомцев ?
Завтра не погонимся за кошкой ?
...Утром, как обычно, всходит солнце,
Издали услышал лай собачий,
Все цветы в саду затрепетали...
Их дождался ! Скачет рыжий "мальчик",
"Девочка" звенит своей медалью...

В прошлой жизни был такой же лайкой ?..
Может быть, охотничал хозяин,
По лесам бродили мы, в палатке
Дождь пережидали,и валялись
На душистых травах, возле речки....
Двух собак колотятся сердечки
       В
         Унисон
                С
                МОИМ...

      сентябрь 2017