Следы

Евгений Непогодов
Погода сменилась весьма ощутима,
Воркует, как птица, живая река,
Последнюю травку сжевала скотина
И только лишь туча над лесом легка.

Печальной страницей просятся птицы,
А следом холодной завесой дожди,
Колышется платье из жёлтого ситца
У старой берёзы, а осень в груди.

Заплаканной тучей стоит непогода,
А дождик-художник смывает следы,
Следы нашей встречи, что помнит природа,
Следы-невидимки осенней воды.