А мне других дорог не надо..

Владимир Панферов
А мне других дорог теперь уже не надо,
Мне хватит тех, что я за жизнь прошел,
И если были трудными  порою те дороги,
Я легкой  не искал судьбы, а дальше шел.
В пути встречались мне и выси, и овраги,
Я больно падал, и порой с трудом вставал,
И тем, кому с колен  так трудно подниматься,
Я руку помощи и дружбы смело подавал.
И мне их помощь всегда была уместна,
Ее от них всегда я благодарно принимал,
Без них, в сто раз была бы сложною дорога,
Что я за жизнь свою с друзьями  прошагал.
А  предложи мне жизнь опять начать сначала,
На выбор, дав мне новую  дорогу и судьбу,
Я попрошу вернуть уже прошедшую дорогу,
Другой дорогой, я  уж точно больше не пойду.