Благодарю - сказали Вы... Осенний романс 6

Елена Филонова
**************

«Благодарю…» - сказали Вы.
Я обернулась изумлённо,
Застыв на миг ошеломлённо,
Слова, что произнесены,
Готовы были с губ сорваться
Моих…  Ведь мне Вы так милы!
Мы понимаем с полувздоха,
Без подоплёки и подвоха,
Читаем словно наши мысли,
Как будто где-то в прошлой Жизни,
Уже встречались с Вами мы…

Так – в чаще леса скрыт родник:
Как разглядели, Сударь, право,
В роскошно-дорогих оправах,
Надёжно спрятанный тайник?
Среди обычной суеты,
Среди судеб обыкновенных,
Меняющихся переменных,
Не перейти уже на «ты»….

Кого за то благодарить,
Что, Сударь, с Вами мы так близко?
Когда вокруг – темно и мглисто?
Протянута меж нами нить,
Из тех, серебряных столетий,
Где снег всю Землю обесцветил,
Когда позволил нам забыть
ТАМ - нежность нашу...
                Может быть,
Благодарить теперь друг друга
Не стоит вовсе…  Смерти вьюгу
Однажды – победили мы…
Прожив  века в разъединеньи,
Пройдя и радость, и мученье,
Разлуки больше – не страшны…
За то – и вознаграждены…


Картины из интернета. Коллаж сделала самостоятельно.