Вскрик агнца

Игорь Рыбин
         ***

Вроде я ещё живой,-
Эко благодать...
За Авось наш дорогой
Следует поддать.
Что ж, "любители наживы",
Как же так? Мы ещё живы...
Правда - далеко не каждый.
Ах ты Век наш безобразный.
Хорошо, что русский люд
Тих, смирён, не баламут.
Если дальше так пойдёт,
То и Агнц орать начнёт,
Типа: "чтим их, шлём приветы.
Мать их в душу,- в ту и эту.
Прибыль  делать из труда
Не желают, в том – беда.
Легче им повысить цены,
Что  претит всему народу.
Есть тут запашок измены
Общему, себе в угоду.
Уж пора им, сбавив прыть,
Жизнь заботой охватить,
И трудами оживить…
Не хотят,- знать, нет ума,
Мы с такими не родня".
               --      

Верен стих, ведь  Агнц уж так,
Слышал, брякнул… Это - знак.
Коли Агнц уж не стерпел,
Знать,  Всевышний  так велел.