Зубки режутся у внучат...

Валентина Орехова Брянская
Зубки режутся у внучат - как помочь,
Если маленькие кричат день и ночь?
Не нужны малышам ни мяч, ни машины...
Мама шепчет: "Сынок, не плачь, ты ж мужчина!"

А "мужчина" в слезах,  упал и лежит,
Не до игр ему, и пропал аппетит.
И сестрёнка порой ночной горько плачет,
Тоже режется зуб - глазной, не иначе!

Хуже нет, чем болезнь внучат. Без конца
Плачут, бедные, и кричат, спав с лица.
Как помочь малышам -  двоим крохам малым,
Взять их боль, чтобы только им легче стало?

Зубки режутся у детей - как помочь?
Я просила душою всей - день и ночь
За любимых и дорогих  я молилась:
"Боже праведный, помоги, сделай милость!"
                3 сентября 2017 года