Хризантемы. Романс

Лилия Хованская 2
Ты дарил,дорогой, мне в мечтах диадемы,
Называя прекрасным осенним цветком!
Восторгался с надеждой своей Хризантемой,
Возносил с обожанием - молча, тайком!

Я была весела и беспечна, не скрою.
Свято верила счастью,что ждёт впереди.
Любовались мы жизнью чудесной порою;
Ты смотрел мне в глаза, прижимая к груди.

Восхищала восторгом осенняя сказка,
Красотою манила заманчивых слов.
Мы тонули в объятьях изысканной ласки,
Со старинным священным названьем "Любовь"!

Промелькнуло беспечно весёлое лето,
Где узнала душа радость искренних чувств.
Было всё на земле нашим счастьем  согрето,
И сердца возносились в святую искусств!

Озорная девчонка, певунья, шалунья,
Осень нас обвенчала навеки с тобой!
Мы сгорали от счастья в порыве безумья
И, обнявшись, смеялись над прошлой судьбой!

Но мелькание дней приносило измены ...
Тёмной ночью, как ворог, подкралась зима
И морозом в саду обожгла хризантемы,
Белым пухом накрыла поля и дома .

Жизнь казалась минутой в руках у Вселенной.
Тихой грустью осыпались листья-года.
A в душе Хризантема осталась нетленной,
Но об этом  тебе не узнать никогда.


                06.09.2017.

*****