Осенние миражи

Татьяна Кассирова
Приходит незаметно осень,
Листья осыпаются с деревьев.
Тут ветер их под ноги бросит,
И нет для них уже спасенья.

Шуршат , сказать пытаясь что-то,
Поведать сказку может быть хотят,
Что где-то здесь за поворотом,
Миражи тайну осени хранят.

Она, парит в прозрачном воздухе,
ДевИчья хрупкая фигура,
Наверно видели подобное,
То осень движется понуро.

Осень на глазах меняется,
То одна она ,а  то другая.
То снегом завалить пытается,
То теплая и золотая.

То с раннего утра куражится,
И ветром нагоняет тучи.
Кто под дождем гулять отважится,
Всех дождиком привыкла мучить.

Но один такой нашелся все же,
И всё шел, под проливным дождем.
Свой зонтик почему-то сложив.
Смотрелся из тумана миражом.

Гулять уж очень в парке хочется,
Мне осенним  солнечным деньком,
Где на ветру листва полощется,
Золото горит на голубом.

И слушать шорох листопада,
И свежестью осенней здесь дышать,
Уж старый дворник у ограды,
Стал ворох листьев жухлых выметать.

И вдруг растаял дворник, как мираж,
В туманной дымке растворился.
А там уже на дальнем вираже,
Зимы след белый, серебрился...