Фига

Виктор Скоробогат
Я не плачу и не ною
Спросишь – в чём интрига? -
Просто снова надо мною
Пролетела фига.

Если б был я юмористом
И сидел без дела,
Написал бы - мол, со свистом
Фига пролетела...

Ни на птицу, ни на муху
Фига не похожа –
У неё пустое брюхо
И тупая рожа...

Отчего под ней стою я,
Вряд ли вы поймёте -
Словно Ленина статуя,
Весь в её помёте!

Хоть стирай свои вериги
От дерьма такого -
Всё до фени этой фиги,
Ну а мне фигово.

Я экологам про фигу
С давних пор толкую -
Занесли бы фигу в книгу
В красную такую!

Может быть, тогда бы фига
От меня отстала б...
Я не жлоб, но ради сдвига
Дайте книгу жалоб!

Напишу письмо я в Лигу
По воздушным ралли,
Чтоб поймали эту фигу
И в карман убрали!