Один прекрасный миг

Елизавета Асеева
В  осенней   неге тускло дремлют фонари            
Ещё в предутренней тиши спят люди,здания    
Я помню прошедший, прекрасный  миг любви
И первое, незабываемое
сладкое свидание...

Сентябрь дышит свежим, приятным холодком
Нескромно радует  всех   рыжею    листвою,
А  в предрассветном небе, чистом,голубом
Встречался месяц ясный с первою звездою.

Бредём  мы радостно    средь золотых аллей
Узоры оживают   на  блестящих   паутинках
Роняет рябина нам  алые гроздья  с ветвей
Наши следы укрывает на знакомых тропинках.

Рано проснулось солнце- огненно-рыжий очаг, Рассветный поцелуй уплыл в далёкую вечность... 
Рядом скользили лебеди на пруду,в хрустальных свечах
Дарили нам  радость  и свою лебединую верность.