Можно

Феликс Мамут
Можно:
Быть и цветком, и деревом, и духом,
подняться до вершин вселенских знаний,
запутаться в сети своих страданий,
и слышать, как пчела жужжит под ухом.

Неметь в восторгах, с красотой сроднившись,
горение души вплетая в музы,
обожествляя брачных связей узы,
что вдруг обрёл, увидев и влюбившись.

Непостижимо раствориться в целом,
впитать в себя вселенские пороки,
И, вчитываясь в древних свитков строки
вновь обновляться и душой, и телом.

А неизбежность взлётов и падений
воспринимать, как дань судьбе и року,
и чувствовать, что в бытие нет проку,
коль не познал пророчеств и явлений.

И утопая в старческих маразмах,
не понимать, что жизнь вдруг может рухнуть.
с мечтою о не выпитых соблазнах
свечей сгоревшей на заре потухнуть.
2000 г.