перед воскресением

Василий Крисанов
И теперь в субботу, вторник, среду,
Понедельник, пятницу, четверг
Наступает время тёплых пледов,
Поданное летом на десерт.

Нет желанья выходить из дома:
Там темно, дождливо... Что за бред?
Кофе дарит бодрость, и истома
К голове подтягивает плед.

Пусть срывается, меняя цвет, листва,
Разве замирает время, спросим?
Отвечаю всем: Едва ль... Едва...
Просто наступила снова Осень...

Рядом тёплая мурлычет кошка,
Разгоняя смутные сомненья.
Остаётся потерпеть немножко...
А весной наступит воскресенье.