Выходит напрасно

Вена Тигрёнок
           На скромном столе, последняя корочка хлеба,
           Твой щедрый подарок, великая, светлая Русь.
           В замёрзшем окошке, кусочек холодного неба,
           Всё то, чем живу, что люблю, и о чём я молюсь.

           Мой стол Новогодний, не ломится от разносолов,
           Хороших напитков, не помнит гранёный стакан.
           Пришли поздравленья, из штрафов, и протоколов,
           А может и вправду, преступник я, и хулиган.

           Выходит напрасно, служил я любимой России,
           Стихи и картины мои, сейчас для неё ни к чему.
           И сброшен я в пропасть, по воле жестокой стихии,
           Нет места сегодня, штриху и мазку моему.

           Наполнился мир, пустым благозвучьем и ложью,
           Не доброе слово, а пуля решает вопрос.
           Стремительно годы, уносятся по бездорожью,
           И девственный сад, плющами и мохом оброс.

           Когда я найду, над пропастью лет переправу,
           Кто встретит меня, за твёрдой, гранитной плитой.
           Я жил как умел, стяжал для Отечества славу,
           Коль делал ошибки, простите, ведь я не святой.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                29.12.2014