Минута удовольствия, продлись...

Александр Прибыловский
Обед вкушать, небрежно помолясь,
О будущих победах размышляя...
Неспешно, в паузах, пивасик попивая,
Мечтательно меж зубьев ковыряя,
Истоме отдаваться, развалясь.
Минута удовольствия, продлись...
Как мало, в жизни, нам для счастья надо.
Тенёк в жару, дом тёплый к снегопаду.
Любовь и верных спутников в пути...
Быть честным и не требовать награду.
Найти себя и больше не терять...
Сиянья звёзд и солнца в чистом небе.
Не думать о насущном хлебе.
В желании любимую обнять.
Всё рядом, близко, просто поищи...
Но обессилив от пустых исканий,
"Нет счастья,  лишь одни страдания ",
Мы говорим, "Такая жизнь"...
Расслабившись после приёма пищи.
Минута удовольствия, продлись...
05.09.17