Утро нового дня

Михаил Шариков
УТРО НОВОГО ДНЯ

Каким бы скудным ни был день,
Он дан нам свыше, как подарок,
Пусть в голове сплошная звень,-
Он мой, по-своему он ярок.

Он ярок тем, что засветил
На небе солнце, пусть сквозь тучи,
Для новых дел глаза открыл
На трудной, но желанной круче.

И я тебя благодарю,
Создатель мой и Повелитель,
За то, что дал начало дню
Ты, а не мерзкий искуситель.

Ему для дел греховных ночь
Во власти тьмы дает раздолье.
Но утром тьма отступит прочь,
Оставив лишь кусочки боли.

При свете дня мне легче жить…
Какая тишь перед рассветом!
Мне легче подлость различить
По высветившимся приметам.

Когда светло - и жизнь прекрасна,
Не страшен никакой подъем,
Сверять не надо ежечасно
Куда, зачем и с кем идем.

Май-июнь 2002

Из сборника "Диалоги"