Поглощая смелые стрелы лучей

Юлия Бестужева
Поглощая смелые стрелы лучей,
Льется как черная борозда
Грязный дорожный ручей,
Шумный, словно большая вода.

Если с ним рядом закрыть глаза,
То прислушавшись... вскоре
Можно заметить, что грязная борозда
Дарит нам мир на морском просторе.