Рисует ночь меж соснами дорогу

Владимир Казмерчук
Рисует ночь меж соснами дорогу,
В ту даль, где запевают соловьи.
А я шепчу, кричу: Спасибо, Богу!
Что жизнь мою построил на любви.

Я слышал звуки нежности и верил,
Что буду там, где быть мне суждено.
Но находил всегда за каждой дверью,
Лишь только страсть и сладкое вино.

И след признаний с отсыревшей ложью,
Проглатывал и верил, что люблю.
Но лишь недавно, сидя у подножья,
Я понял - жизнь подобна кораблю.

Я видел сотни женщин, что дарили:
Свою улыбку, сердце и покой.
Но лишь одной, глаза, меня пленили,
С которой становился сам не свой.