Улетают птицы постепенно

Ирина Коренная-Курская
Улетают постепенно птицы,
напоследок кружат и кричат,
видно так им тяжко за границей,
так кричат,как будто бьют в набат.
Милые,родные,скоро зимы,
как бы я хотела вас укрыть,
спрятать от морозов в лес невидимый
до весны бы в том лесу забыть.
Только что же,ничего не сделать
и придётся вам лететь на юг.
Берегите деток неумелых,
обучать наукам в том краю.
Скоро коркой ледяной покроет
берег нашей золотой реки,
улетая лебедь нам позволит
на воде поймать перо с руки.
Распростает крылья свои белые
лебедь белая ещё даст круг,
тихо разнесётся речь несмелая:
'Жду тебя обратно,славный друг!"