Элетта

Эмилий Гольдин
                К  700-летию Франческо Петрарки
                2004г

        Скорбящею Элеттой на чело поэта
        Венок лавровый бережно надет.
        Над книгой при свече он сей покинул свет,
        Оставив нам канцоны и сонеты.

        Свою Лауру пережил поэт,
        Мечту в лучах божественного света,
        И только внучка,юная Элетта,
        Зажгла в его душе вечерний свет.

        Воспев любовь,он не таил секрета
        Своей большой любви.Меж нами бездна лет...
        Храни любовь - иного нет совета.
        Ведь без любви на свете счастья нет.

        Была мечтой Лаура для поэта,
        Но ангелом земным была Элетта.