Каждый возраст по своему хорош

Андрей Юрич
А возраст каждый по-своему хорош,
Но это в жизни не всегда и всем понятно.
Сперва ты с нетерпеньем его ждешь,
Затем уходишь от ответа деликатно.

Лишь детство- беззаботное совсем.
Из прочих лет, так жизнь определяет.
И юность наша следует затем,
Когда  любовь впервые  наступает.

Когда готовы мир мы изменить
Есть тяга к знаниям и главное желанье,
Хотим все горизонты покорить,
И в этих поисках найти свое призванье.

Года идут и Зрелость наступает.
Со временем приходит опыт и расчет,
Уже и свой ребенок подрастает.
Так жизнь без суеты размеренно течет.

И вот с небес уж звезд мы не хватаем,
Неумолимо время движется вперёд,
И о покое мы с  тобой мечтаем,
Похоже это Старость медленно идет.

Но это же не повод для печали
И новых красок ты откроешь естество,
Придет и время, что так долго ждали,
Появится, как в детстве снова озорство.....