Над землей

Фикус Прайм
Нас окружают купола,
Горят над радугой заката,
И крыш остывшая зола
У ног, обыденностью свята.

Нас окружают облака,
Предтечи будущих открытий.
В мгновенья собраны века
За горизонтами событий. 

Нас окружают небеса,
Обитель вечностного света,
И горизонта полоса
Сверкнёт клинком на кромке лета...

Играют блики на стекле,
Морзянка смежных мирозданий.
На парапетовом столе
Краснеют капли винных знаний.

Но вот приходит темнота,
В вуаль привычную одета.
Тиха, надменна и пуста,
Хранит вопросы без ответов.

Лжебоги бродят среди нас,
Целуют нежно за проклятья,
Срывая нити звездных трасс
На кружевах ночного платья.

Но в куполах звенит рассвет,
Любовь, Надежда и Прощенье.
И за орбитами планет,
В который раз, нас ждёт Спасенье...