Юг-печальная картина

Вячеслав Полканов
Юг- печальная картина:
Море Черное во тьме.
Нет, уж, лучше гильотина,
Чем купание в дерьме.
Турки- вот спасенье наше;
Отдохнуть, попить вина;
И довольна моя Маша,
Счастьем за морем пьяна.
Безмятежные просторы,
В них доверчивый народ;
На работе свалит горы,
Если песня позовет.
Коммунизм свернул в пещеру:
В ней моя страна живет;
Хорошо живется вору,
Только бедствует народ.
А в остатке пьянство, горе
И отсутствие семьи;
Меньше люда в том просторе:
Души вечность обрели.
Снова осень катит в сени;
Хорошо в избе зимой;
Кто же жизнь мою изменит?
Если только домовой.
Нет, друзья, совсем не плачу.
Есть же солнце надо мной;
Все хотел я жить иначе;
В этой жизни, не в другой.
А пока все по спирали:
Русь по- прежнему во мгле.
Все на свете растеряли;
Мчимся в сказку на метле.