И снова осень...

Алексей Фельдман
               

                И снова осень. Снова жёлтый лист.
                И стылая вода, туманный холод.
                Давно не слышится и птичий свист,
                А мы испытываем солнца голод.

                Довольно часто дождик моросит
                И лужи на дорогах нам мешают.
                Лишь изредка нас солнце осветит,
                А чаще тучи небо закрывают.

                Но хочется ещё чуть-чуть тепла,
                И не поймешь, а будет бабье лето?
                Бывает на закате даль светла,
                Но скоро нам зима пришлёт приветы.
               
                2017