Как бархатом бережно кутает синь...

Яртис
Как бархатом бережно кутает синь.
Что небо, что озеро, как на подбор...
Наполненный мощью незыблемый стиль,
Рассеянным солнцем лелеет простор.

Зовет и влечет в бесконечную даль,
В обитель вселенскую храма мечты…
Где лик романтизма – искрится хрусталь,
И тянутся к свету надежды цветы.

И воздух безумием полнится жить,
Стремлением новым - «на крыльях» летать,
От чистой души что-то снова вершить!
И МИР созидать… созидать… созидать…

07.09.2017

P.S. На "Зеркально везде!" (Нина Гагаринова)
http://www.stihi.ru/2017/08/27/7509