Гаснут свечи...

Денис Шамров
Гаснут свечи, одна за другой,
Что горели прекрасной любовью..
Той, священной, прекрасной, святой,
Той, рожденной пролитою кровью...

Затухают сердца, гаснет свет
Остаются лишь малые искры..
Обернитесь!!! - молчанье в ответ...
Так горевши - угасли так быстро...

А как сердце любило тогда,
Когда чистым пред Господом стало:
"Не оставлю Его никогда!"
С дерзким рвением громко кричало..

Что же стало? Скажи почему,
То бесценное - стало не нужным?
Говоря: " не отдам никому" -
Оказался так скоро снаружи?

За тебя Иисус жизнь отдал
Подарил драгоценную вечность,
Ты любовь на гроши променял,
Для чего? Чтоб страдать бесконечно?

Чтоб почувствовать в жизни комфорт
Ты готов отказаться от Бога?
Ты ведь знаешь! Ты знаешь любовь,
Что тебе проявлялась так много!

Как ты мог после этой любви
На глазах у Того Кто так любит,
В мир направить желанья свои,
Не боясь, что все это погубит?

Расскажи, как ты все оценил?
Почему променял на спасенье?
Все что важно, - так просто забыл,
Променяв на достаток прощенье...

Стой!.. Назад обернись... Посмотри...
Помнишь - счастьем душа наполнялась,
И любовь так горела внутри...
А сейчас - ничего не осталось...

Оцени все по новой... Пойми,
Ничего нет дороже на свете
Бескорыстной Христовой любви,
Что взывает: " Вернитесь, о, дети!"

Иисус, за Тобой я иду,
Для тебя жизнь прожить я желаю!
Лишь в Тебе я покой обрету,
И весь смысл в этой жизни познаю...

Все что есть у меня - все Твое,
Все что будет - Твоим будет тоже
Я познал искупленье Твоё
И Твой мир в моем сердце заложен.

Все кто рядом - пусть будут с Тобой,
И любовью Твоей наполняясь,
Свято славят Тебя и со мной,
Исполнять Твою волю стараясь,

Все достигним небесной страны
И увидя Тебя в вечной славе,
Восторгаясь от всей красоты,
Мы Тебя никогда не оставим!