Мальва цветёт

Павел Турсунов
Мальва цветёт…
Азиатское лето.
Белёсое небо и горы вдали,
И не к чему укрываться мне пледом,
Мальва цветёт в придорожной пыли.

И не к чемУ тосковать, наливая
Стылую водку для талой души,
Всё здесь и так – и лежит, и зевает,
И никуда ни зачем не спешит.

Жаркая родина, звуки тамбура,
Горлинка мает ни свет ни заря.
И неподдельно, без тени гламура
Всё это – вечность, а значит, не зря.

Мне бы намаз прочитать…
Не умею.
Знаю, что в гневе аллах не вспылит,
Если крестом осеню, онемею –
Мальва цветёт в азиатской пыли…