Бессонница

Евгений Непогодов
Двери балконные сыростью вечны
Пьяной рукою пытаюсь открыть,
Без электричества ночью под свечи
Что-то в пространство стараюсь пролить.
Стены квартирные дымного цвета,
Шторы оконные мчат наискось,
Тихо вращается жизни планета,
Это и есть моя хрупкая ось.
Всё изменяется, стены и время
И расстаются люди с людьми,
Голая правда вдарила в темя,
Лучше ли, хуже ли, вот и пойми.
Где-то в пространстве прячется месяц,
Тучи его полонят чернотой,
А мне охота на стены повесить
Звёздной палитры миг золотой.