Завтрашнее счастье

Валерий Кораблин
Мы устремились в одночасье
В последний завтрашний полёт,
Забыв вчерашнее несчастье –
Очередной переворот.

Страданий полный, но без крови,
Без разрушения церквей,
Все ожидали светлой нови,
Без расслоения идей...

Тянула щука в омут правый,
Левача, рак тащил назад,
Но, видя опыт мира здравый,
По центру лебедь ввёл уклад.

Тянуть бескрылых – правых, левых,
Стараясь выправить маршрут,
Не обижая оголтелых –
В надежде совесть обретут.

Поймут, что нет другой дороги –
Россия верою жила,
Благословляли её Боги
Всегда на ратные дела.

Не журавли её рядили
В часы триумфа и побед –
Гербы, как лебеди парили,
С орлом - хранителем от бед.

В маршрут, готовясь в одночасье,
С надеждой – верным будет взлёт,
Поверим – завтрашнее счастье
К нам обязательно придёт.
         Январь 2000г.