Вместе с ветром

Веселов Алексей
Девочка в оранжевой футболке,
С пирсингом и чёрными тату,
С тёмно-фиолетовою чёлкой,
Каждый день стояла на мосту.

На гитаре - подписи подружек,
И чехол валяется в ногах.
Голос на ветру слегка простужен,
И простые кольца на руках.

А людской поток спешит куда-то,
Кто-то бросит мелочь на ходу.
Девочка совсем не виновата,
Что не ценят песен красоту.

Не звучат они в телеэфире,
И в эфире просто не звучат.
Многое за деньги в этом мире -
Кроме песен вот таких девчат.

В наше время панков так немного -
Матрица втянула всех вокруг,
А они влюбляются в дорогу,
И уходят - замыкая круг.

Песни о тревоге и печали,
И о тех, кто вовремя ушёл,
Под гитару на мосту звучали,
Каждая - в сознание укол.

Улетали песни вместе с ветром -
В небеса, в далёкие края.
Что им расстоянья, километры -
Если в них поёт душа твоя?