Осеннее письмо

Идущий По Лезвию
Я напишу тебе. О чём? И сам не знаю.
Я напишу, что за окном опять дождит,
Я напишу, что по тебе опять скучаю,
Что в подреберье снова ноет и болит.

Я напишу, что новый день бредёт по кругу
И будет выпит, как и прежний, мрачной тьмой,
Что по ночам играют горестную фугу
На небесах. Хотя, возможно, за стеной.

Я напишу, что тёплый август обнулился,
И впереди—дожди да белые снега,
Полночи ветер за окном вчера бесился,
В атаку шёл на спящий мир, как на врага.

Но примирило всех проснувшееся утро.
Упал на травы золотисто-нежный свет,
И улыбнулась осень ласково и мудро,
И каждый был теплом сентябрьским согрет.

Ты знаешь, осень удивительно прекрасна,
Она волшебна, упоительна, нежна,
Осенний вальс пророчит всем влюблённым счастье,
В душе царит любвеобильная весна.

Пусть эта осень не узнает боль разлуки,
И если ты уйдёшь, то только не сейчас!
Соединит сентябрь навеки наши руки,
И золотая осень повенчает нас!

7 сентября 2017