Наступило лето бабское

Олег Скальд
Наступило лето бабское или бабье? Все равно.
Осень заиграла красками, как искристое вино.
Листья под ноги бросаются, путь-дорогу золотят,
В травах пыльных ветер шляется, стаи птиц кругом галдят.

А закаты все прохладнее, ночи вовсе холодны.
Лето жмет руками бабьими, укорачивает дни.
Плещет осень вина разные- скоро время коньяка.
Пронесется лето бабское- ждем мороза-мужика.