Ах, эта Подлость

Ольга Хейлик
Присела на скамейку Подлость,
Роптала в нечисти слова,
Во лжи свою сплетала "новость",
В народ шла грязная молва.

Люд от услышанного скован,
Но Подлость занимает трон!
Набросив "щедрые" оковы,
Повсюду слышен подлый звон.

Нашелся Смелый, - Подлость стихла,
Сползла на землю и бежать...
В народе стал героем лихо
Кто Подлость смог сейчас изгнать.

Вздохнуло общество от мрази,
Воспряло в мыслях и словах!
Но стоило ль терпеть всем разве,
Когда здесь Подлость не права?

07 сентября 2017