Не перевоспитывай мужчину

Ксения Москалева
                Тебе, Анечка...

Он с тобою груб и пошловат
И тебе как-будто... не подходит
Неужели ты Его ждала?...
Но влюбленность с разумом подводят...

Думаешь, что все в Твоих руках
И ''Алмаз становится Бриллиантом'',
Главное ''огранку'' смочь придать
И раскроешь все его таланты...

Истина проходит сквозь века:
За спиной Великого Мужчины
Мудрость Женщины стоит всегда,
Вдохновляя на побед вершины

Но лукавство в помыслах твоих:
Значит у Великого Мужчины
Все же Стержень есть в его груди
Да и Цель с Мотивами едины

Ведь Мужчина - это изнутри,
Им рождаются и мыслят так до смерти...
Не смотря на званья и чины,
Полон или пуст кошель, поверь мне...

...Рассмотри Его со стороны
Он прожил полжизни, состоялся...
И слова  всегда были остры -
Женщину обидеть не боялся...

И ''огранка'' вовсе не  нужна:
Если ты уйдешь, придет другая
И не важно Ты или Она...
Всем Его капризам потакает

Может просто стоит отпустить?
Не плохой Он, да и не хороший...
Он такой! И незачем грустить -
Только душу мыслями тревожить...

Если Он не слышит - всеравно...
Ну, скажи, зачем себя ты мучишь?
Если быть Мужчиной не дано,
Стать потОм... Мужчиной - не научишь

Ветру с мельницей борьба твоя подстать
Придержи, родная, в себе силы -
Как ты хочешь перевоспитать
Тридцатитрех летнего мужчину?