Последний звонок

Юрий Лазарев Николаевич
      Моим детям

Вот и вышел учёбе отпущенный срок
И последний звонок нас позвал на урок.
Мы пришли, как на бал, на последний урок
И несётся по классу весёлый шумок.
За окном щебет птиц и дыханье весны,
Мы серьёзны чуть-чуть и чуть-чуть влюблены.
В сердце радость и грусть и тревоги чуть-чуть
За дальнейшую жизнь, за дальнейший наш путь.
Будем жить и страдать, будем "копья ломать",
Каждый жизни закон второпях постигать,
Но куда не поедем, куда не пойдём,
Будем мы вспоминать добрый школьный наш дом.
Он ведь нас приютил, он нас вместе сплотил,
Подружил и поссорил и вновь помирил.
Будем мы вспоминать тех, кто нас обучал,
Кто от шалостей наших частенько страдал.
А сегодня сказать мы хотим без прекрас:
"Вам большое спасибо! Спасибо за нас!"

Юрий Лазарев