Плачь, трусиха

Тонина Аг
Испугалась, убежала. Плачь, трусиха.
…Как мечтала, как летела, век ждала!
Представляла сколько раз, как молвит тихо
- Здравствуй, чудо, у судьбы земля кругла.

Испугалась в миг последний – вдруг не глянусь?
Промелькнуло: возраст, внешность… Вниз глаза.
Он уехал. А она стоять осталась.
Что в душе? О том не ведать, не сказать.

Испугалась. Словно в пропасть прыгнуть надо –
Под прицелом глаз его собой предстать.
Вдруг насмешливость хлестнёт её - наградой
За все смыслы, что сложила в слове «ждать».

Испугалась. Быть навязчивой неловко.
Годы-гады, говорят. Без перспектив.
Опустела без надежды остановка.
Он уехал. Так любим. И так красив.

Иллюстрация: взято из открытых источников ИНтернет