Круги на воде

Байкина Нина
Дожди докучают-
Вовсю застучали,
Играют  по спинам людей.
На глади речушки
Как будто веснушки,
А это - круги на воде.

Весь мир словно скован -
Дождем заштрихован,
Дождя не подвинешь плечом...
Мы сыплем проклятья -
Замочится платье,
А он ни при чем, ни при чем.

Сердца стали суше,
Им не до веснушек,
Не видим, как капля дрожит...
Но снова закружат
Дожди нас по лужам,
И это -не просто дожди!

Кому-то событье-
Волшебные нити!
Струится слеза иль слюда?
Кого-то печалью
Укроет как шалью,
Кому-то - лишь с неба вода...

Все реже и реже
И я этим грежу,
Когда-то признаюсь себе:
Боюсь, что увижу,
Склонившись поближе,
Пустые  круги на воде.