Наряды осени

Оксана Карцева Рыбкина
Из разряда чудес, в категории «дива»:
Как Принцесса из сказки, точней говоря,
Неприлично стройна, сумасшедше-красива,
Облачилась природа в шелка сентября.

Золотые поля турмалиновой шляпы   
Разукрасило солнце янтарной зарей.
Протянула сосна изумрудные лапы,
И задумчивый клен помахал «пятерней».

В кружевные наряды вплетенная скромно,
Притаилась листва, чуть от ветра дрожа.
Раздевает природу "плейбой вероломный",
Повторяя в порыве: «моя Госпожа!» -

Ветер гладит ее, заключая в объятья,
Проводя от корней до макушки волос.
А, когда он срывает последнее платье,
От нагой красоты пробирает мороз!

Солнце гасит огни, все становится серым,
Будуар Госпожи погружается в сон…
Ждет Принцессу контракт с "молодым модельером",
Обещает быть ярким весенний сезон!